家庭教師の先生をしてみませんか?「ありがとう先生!」と言われる喜びを感じてほしい

家庭教師アルバイト登録フォームはこちら

TOP > 指導までの流れ > 家庭教師登録から指導までの流れ

指導までの流れ

家庭教師登録から指導までの流れ

フィールへ家庭教師として登録

家庭教師の登録フォームからまずは家庭教師のご登録をして下さい。家庭教師として熱意と情熱を持って指導出来る方は是非私達フィールへご登録をお願いします。家庭教師という責任とやりがいのある仕事を通し、生徒と共に学び自らを成長させる機会になります。
特に勉強教えるのが大好き、将来先生を目指している!昔は勉強で苦労したけど今は立派に大学生、社会人!という方は勉強で悩んでいるお子さん達の力に是非なってあげて下さい。

家庭教師登録フォームはこちら

家庭教師のお仕事の依頼が先生に届きます

フィールから家庭教師の依頼の連絡を致します。
フィールの生徒達は学校の授業を理解する事で悩んでいる子達ばかりです。学校の授業を理解する為の予習、復習を定着させる為の勉強のやり方をご家庭に提案させて頂いていますので、家庭教師として、無理なく指導を継続出来ると判断された時だけ、ご承諾して下さい。

家庭教師のフィールの先生になる為の研修

フィールの研修では家庭教師として生徒の成績を伸ばしていく為に

• ポイントを確実につかませる指導方法
  • 家での勉強の習慣づけの為の予習・復習のペースの作り方
  • 生徒のやる気をおこす為のコーチングスキル

のトレーニングを行っています。
研修の時は普段着で構いません。アットホームな雰囲気なので気楽に来て下さい。
家庭教師として自信を持って家庭に伺えるようにしっかりサポートしますので、不安な所があれば何でも聞いて下さい。

家庭教師研修の時に家庭教師としてふさわしくないと判断させて頂いた場合は家庭教師としての紹介が出来ない場合もありますのでご了承下さい。

家庭教師の先生をご家庭に紹介させて頂きます

家庭教師の先生のプロフィールを紹介先のご家庭にお伝え致します。
これからの指導曜日、指導開始時間をご家庭と相談の上、家庭教師の先生の都合に合うように決めさせて頂きます。

実際に家庭教師の先生としての指導開始になります

初回の指導では生徒が期待と不安に胸を膨らませて待っています。明るい雰囲気をつくり生徒が質問しやすい環境をつくってあげましょう。
指導の進めていく上で家庭教師研修で学んだ

• ポイントを確実につかませる指導方法
  • 家での勉強の習慣づけの為の予習・復習のペースの作り方
  • 生徒のやる気をおこす為のコーチングスキル

を意識して生徒が自発的に勉強できるような形を作っていきましょう。
後は勉強以外の事も時には色々相談に乗ってあげて下さい。学校の事や友達の事など何でも話しが出来るような存在になってあげる事で生徒も家庭教師の先生が来るのを楽しみにしてくれます。

指導についての相談とサポート

毎月1回指導報告書の提出をして頂き、その都度指導方法で問題点があったり、悩みがあれば、フィールと協力して生徒さんの学力向上に努めていきます。

「生徒が宿題をやってくれない・・・」
「生徒が中々やる気をみせてくれない・・・」
「成績がなかなかあがらない・・・」

家庭教師をしていく上で色々な悩みがでてくる場合もあると思います。
一人で悩みや問題を抱え込まずに、ささいな事でもフィールに遠慮なく相談して下さい。
私達も家庭教師として生徒達を指導してきて同じような経験をしてきた仲間です。生徒の成績とやる気を伸ばす方法を一緒に考えて解決策を導きましょう。

家庭教師の先生になりたい方はこちらからアルバイト登録!!

コメント(1)

clc :

このコメントは、Movable Type のインストール完了時に、システムによって自動的に投稿されたコメントです。MT のブログに投稿されたコメントが、どのように表示されるのかを、ご確認いただけます。

2007年12月29日 18:49

ページトップ